貝瑞基因推出“移動式核酸檢測實驗室” 為常態化疫情防控保駕護航

發布時間:2020-06-02

 

近日,為積極響應國務院《關于進一步做好疫情期間新冠病毒檢測有關工作的通知》的號召,貝瑞基因結合自身的技術優勢和新冠病毒檢測經驗,主導設計并推出“移動式核酸檢測實驗室”,適用于包括新冠病毒在內的多種病原微生物核酸檢測,并可以根據使用單位的實際情況,量身定制從實驗流程設計、實驗室部署、專業技術人員培訓、資質申報到數據平臺對接的綜合解決方案。

 

 

該新型移動實驗室在技術上滿足現行規范標準,達到生物安全二級以上的標準。實驗室實現負壓,完全滿足包括新型冠狀病毒在內的多種微生物核酸檢測需求。同時,可針對未知病原微生物進行高通量測序,破解微生物基因序列。

 

目前各級醫院、疾控機構,以及海關等核酸檢測量較大的單位,其核酸檢測實驗室基本屬于在原有建筑內進行改造,往往面臨實驗室改造周期長、空間要求高、污染風險大等困擾。貝瑞基因移動式核酸檢測實驗室重新定義了微生物檢測實驗室的使用邏輯,具有運程短、交叉感染風險低、快速靈活部署、大數據5G傳輸等特點,極大地解決了改造困難,為后疫情時代的常態化疫情防控提供有利支持。

 

運程短,避免潛在傳播風險。移動式核酸檢測實驗室可靈活地部署在指定地點,實現第一時間采集樣本,第一時間產出報告,并在采樣后3小時內完成檢測。避免樣本多次運輸造成的潛在傳播危險。

 

獨立于建筑,交叉感染風險低。移動實驗室完全獨立于其它建筑,可實現空間的物理分割,避免由于公共區域交叉和排風系統關聯造成病毒二次或者多次傳播,更避免了聚集性傳播。

 

大數據5G傳輸,保證實時監控。實驗室搭載智能化管理系統,檢測數據實現5G傳輸,保證高效的實時監控和數據反饋。

 

快速靈活部署,有力保障國家生物安全。作為常態化疫情防護的戰略性儲備物資,今后一旦有不明微生物傳播發生,移動式核酸檢測實驗室可第一時間部署到位,第一時間破譯微生物序列并研發核酸檢測試劑盒,有力保障國家生物安全。

 

今年疫情暴發以來,貝瑞基因作為福州市新冠病毒核酸檢測主要承接方,制定出一套高效的“新冠病毒篩查檢測的整體解決方案”,與福建醫科大學孟超肝膽醫院聯合組成“新型冠狀病毒檢測實驗室”,對福州市確診病例、疑似病例、密接人員和留觀人員進行檢測。之后,貝瑞基因又承擔了福州市復工從業人員新冠病毒核酸檢測工作,日檢測量超過10,000人次,截至目前,已為全市8000余家企業團體提供檢測服務,總檢測量超過30萬份。此外,隨著國外疫情的蔓延,貝瑞基因全面承擔福州境外輸入人員的核酸檢測任務。

 

投注好彩1经验之谈